блог о вдохновении, косметике и меланхолии

14 февраля 2016 г.

,

Магазин Guam в Одессе

Магазин Guam в Одессе
Все-таки мы живем в удивительное время. Устанавливаем какие-то странные, никому не понятные программы на небольшие коробочки, именуемые ноутбуками, и можем общаться по видеосвязи с кем угодно, где бы мы не находились. Мы заказываем еду на дом в любое время суток, потому что иногда нам лень готовить или ехать куда-то в ресторан. Мы делаем покупки в Интернете, а на следующий день приезжает какой-то дяденька на машине и приносит коробку прямо под двери. Обычные магазины переживают тяжелые времена, я вам скажу. Но иногда просыпается то чувство, когда хочется сначала попробовать, потрогать, увидеть вживую, а только потом купить. Хочется не только слышать «распишитесь здесь» и «до свидания». Признаюсь, я всеми руками и ногами «за» технологии и частота моих походов в магазины с каждым месяцем сокращается до минимума. Но на днях я побывала в магазине, о котором, как оказалось, знают лишь единицы.

Магазин Guam в Одессе
О косметике Guam ходят хорошие отзывы. Возможно, не все её пробовали, но многие о ней слышали.


Оказывается, продукцию итальянской марки можно приобрести не только в интернет-магазине или аптеках, но также и в обычном, реальном магазине Guam в Одессе, который находится по адресу улица Дворянская, 15. Возможно, кто-то удивится (как и я), но недавно магазину Guam в Одессе исполнилось 15 лет! Уже пятнадцать лет одесситы имеют отличную возможность приобретать качественную итальянскую продукцию в своем городе. За что любят Guam? Каждый ставит свои галочки: кто-то напротив качества, кто-то напротив эффективности, экологичности и т.д. Интересен тот факт, что состав косметики состоит из 50% натуральных и минеральных составляющих и более 20% концентрата морских водорослей, которые собирают лишь в определенное время года, используя уникальные технологии. Этим занимается институт LACOTE с 1986 года.
Если кто-то не знал, GUAM - это водоросли, произрастающее на специально созданных плантациях одноименного острова Гуам в Тихом океане, который является самым крупным в группе Марианских островов. Благодаря особой молекуле, специалистам института Lacote удалось изобрести настоящий "эликсир молодости".
Магазин Guam в Одессе небольшой, но имея в виду, что в нем представлена продукция лишь одной марки, его можно считать просто огромным. Это настоящий рай для любителей итальянской марки! Здесь есть все: косметика для тела и лица, массажные средства, отдельная мужская линейка, продукция для волос, ванны и душа. Все средства разделены по категориям и возрастам, что очень удобно.


Когда я приехала в магазин, стрелки на часах показывали 11 утра. Позвонив в звонок, я услышала тоненький писклявый звук, открыла дверь и вошла в узкое и длинное помещение. 

Магазин Guam в Одессе 
Бледно-желтые стены и зеленые растения сразу согрели меня от сырости, которая не покидает Одессу уже целый месяц. Справа стоял небольшой, но уютный кожаный диван, на который сразу захотелось забраться с ногами, взять чашку горячего чая и круассан. Навстречу мне вышла красивая девушка с кучерявыми волосами. От силы ей было лет 20, но через минут пять нашего общения, я поняла, что знает она куда больше, чем демонстрирует это её внешний вид.

Пока я делала небольшую фотосессию, она рассказывала о новинках Guam, о различных мероприятиях и мастер-классах, которые изредка проводятся специалистом прямо здесь, а также об истории магазина, который раньше находился в сердце Одессы, на Дерибасовской, а совсем недавно перекочевал на Дворянскую. Я даже моргнуть не успела, как прошел целый час. Вот что значит интересный человек и приятное общение! За все время в магазин зашла всего одна женщина. Знаете, совсем не удивительно, ведь Одесса - самый неторопливый и размеренный город, в котором завтраки подают с 11:00 до 13:00. Женщина была в возрасте и сразу стало понятно, что здесь она не впервые. Она быстрым шагом направилась к нужным ей полкам и начала сразу задавать вопросы по некоторым интересующим её кремам и средствам для обертывания. Пока ее обслуживали, я продолжала делать фотосессию.


На полках магазина Guam разместились самые разнообразные баночки, коробочки, тюбики и пробники. Конечно, самую большую часть ассортимента магазина составляют средства по уходу за телом. Это и есть та самая визитная карточка итальянской марки Guam. 


Баночки с самыми различными масками для тела, средствами для обертывания, антицеллюлитными комплексами и подтягивающими кремами занимают большинство полок в магазине. Потеряться в таком количестве средств и информации очень просто, если бы не помощь консультанта.


Магазин Guam в Одессе
Дольше всего я зависала над полочками с табличкой 20+ и 30+, а также над средствами для волос (кстати, о некоторых из них я писала в прошлом месяце). Я не смогла упустить такую возможность получить консультацию у всезнающего человека (да, я не преувеличиваю).


Спустя час я вышла из магазина и в приподнятом настроении направилась в ближайшую кофейню за чаем и круассаном, мысль о которых не покидала мою голову. Впереди меня ждал прекрасный день. 

p.s. напомню, магазин Guam в Одессе находится по адресу Дворянская, 15.


Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Екатерина Поддубная
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу