блог о вдохновении, косметике и меланхолии

14 июня 2016 г.

, ,

Mercedes-Benz Odessa Fashion Days 2016. День 2 и 3. Как это было


Всем привет! Наконец-то я собралась с мыслями и написала пару слов об основных днях Mercedes-Benz Odessa Fashion Days 2016. Показы новых коллекций украинских дизайнеров проходили в Otrada Beach Club. (Если кто-то не читал заметку о первом дне, она здесь.) Несмотря на то, что я в Одессе живу уже не первый месяц, побывать на всех пляжах и во всех клубах я до сих пор не смогла (я вряд ли это сделаю), но именно это место мне показалось довольно скучным и не очень опрятным. А сезон-то уже как бы начался... Но сегодня не об этом. Сегодня о показах коллекций Mercedes-Benz Odessa Fashion Days 2016!



Второй день Mercedes-Benz Odessa Fashion Days 2016 (или первый основной) начался с 12:00, но я успела приехать ближе к пяти часам. Зайдя на территорию пляжного клуба, я увидела много людей, прогуливающихся по зеленым лужайкам и аллеям. Кто-то фотографировался, изображая из себя томных моделей, кто-то делал селфи на фоне бренд-волла, кто-то просто сидел на плетеных стульях у бассейна, посредине которого установили хиленький белый подиум. Неплохо, но не ново. За бассейном раскинулся Fashion Days Market Odessa. Такой себе фэшн-базар, на котором можно было ознакомиться с украинскими дизайнерами одежды, аксессуаров и прочего hand-made хлама по "неукраинским" ценам. Все пребывали в ожидании очередного показа.

Знаете, что я не люблю больше всего на свете? Ждать. Ждать такси, которое опаздывает на семь минут, а вместе с ним автоматически опаздываю и я. Ждать звонка от курьера. Ждать, пока остынет любимый чай и я смогу его выпить неспешными глотками, не обжигая губы, язык, горло. Ждать, когда наступит долгожданный пляжный сезон в Одессе, а он явно задерживается в этом году. Так вот, в субботу пришлось ждать. Постоянно ждать. Если кто-то не в курсе, один показ в среднем длится 2-3 минуты. И за каждым показом следует пауза в 57-58 минут. Это долго. Очень долго! Whhyyyyy?

В первый день прошли показы таких дизайнеров:


Helena Art

Видео опубликовано Olga Pravduyk (@olya_pr_)


Batist Gentle Wear
Видео опубликовано BATIST Gentle Wear (@batist_gentlewear)


Valeriya Lakomaya



Cathy Telle

Видео опубликовано Rima (@rima_insta_life)


Natasha Fishchenko

Видео опубликовано Olga Pravduyk (@olya_pr_)


Irina Tydnyuk

Видео опубликовано Alena (@alena_yukalchuk)


SHUSHAN

Видео опубликовано Anni Lonko (@anni.lonko)


WeAnnaBe

Видео опубликовано Jenya Si (@jenia_si)


BEKh + Your Side

Видео опубликовано Ergieva Anna (@ergievaa)


Lyalya Sogomonyan

Видео опубликовано Lida Brain (@lidabrain)

Хоть я и не видела все коллекции лично, могу выделить лишь коллекцию Irina Tydnyuk хоть и за простую простоту, но в ней что-то есть, а также изумительные платья Cathy Telle. По-моему, ими восторгались все.

Третий день Mercedes-Benz Odessa Fashion Days 2016 прошел под знаком дождя. Мой таксист опаздывал, а до показа оставалось всего 14 минут. Подъехав, водитель спросил долго ли я жду, на что я ответила: "Нет, но я очень спешу". И мы полетели. Из полуоткрытых окон пахло дождем, а стекла покрывались противными тонкими струйками воды. И я успела! А могла бы и не спешить. Дождь. Все отменяется? Я забежала под крышу бара и стала ждать. Ехать назад не хотелось, а стоять под крышей тоже было не весело. Небо затянуло серой безразмерной простыней, а дождь и не думал прекращать свое падение сверху. Бармен включил Басту и сразу стало как-то теплее... Даааа, я люблю Басту!


Спустя полчаса на улице стало светлее и дождливое настроение испарилось, оставив после себя лишь крохотные лужи и мокрый асфальт как напоминание. Нет, ничего не отменяется!

На показах присутствовало небольшое количество гостей, поэтому было ощущение, что их проводили для избранных. Избранных дождем... 



PROSKUROVSKAYA



SSUR

Видео опубликовано ⠀⠀⠀🎀Odessa Blogger (@roof_talks)


ASKOTAXIST



Видео опубликовано Olga Pravduyk (@olya_pr_)

А также показы новых коллекций в "период перед дождем")

Sofitie

Видео опубликовано Olga Pravduyk (@olya_pr_)


Chernikova


Видео опубликовано L.A.P.T.I. (@ilapti)


Pakhtusova

Видео опубликовано L.A.P.T.I. (@ilapti)


По-моему, второй день показов Mercedes-Benz Odessa Fashion Days 2016 прошел немного поживее, несмотря на дождь и меньшее количество гостей. Я бы выделила здесь PROSKUROVSKAYA за крайне необычную обувь, а также ASKOTAXIST за безумные купальники с высоким вырезом на бедрах. Yeah! Смело!







Итоги Mercedes-Benz Odessa Fashion Days 2016


Давайте сразу будем понимать, что мое мнение может не совпадать с вашим. ОК? 

До этого перформанса я была убеждена, что fashion как индустрия и большой бизнес в Украине развивается крайне, скажем мягче, сухо. Наверное, я останусь при своем мнении. Однозначно что-то развивается, кто-то развивается и чем-то вдохновляется (возможно, что-то покуривая), ничего не стоит на месте, но нет эффекта "Вау!". Нет его. То ли все слишком грустно, то ли похоже на все остальное, а хочется изюма, сладкого большого изюма. А его нет, хоть кое-где и проскакивают маленькие, еще зеленые виноградинки. Я никогда не буду fashion-критиком, но у меня, как и у каждого из вас, есть то самое чувство: это или вкусно, или нет.

В любом случае, я рада была побывать на таком мероприятии, получить порцию для размышления и искреннее желаю всем творить. Творите ночью, творите утром, в жару и в непогоду. И неважно, дизайнер вы, повар, писатель, блогер, стилист, IT-шник... Просто творите. Желательно, чудеса! 
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу