блог о вдохновении, косметике и меланхолии

28 ноября 2015 г.

Внутри меня или просто выброс букв из головы


При рождении каждому их нас выдают их, но сразу же прячут настолько глубоко, настолько это возможно. Их, то есть, сокровища. На протяжении всей жизни человек пытается вывернуть себя наизнанку, докопать до этого хранилища и достать их. И представить на всеобщее обозрение. Или оставить самому себе. Эти сокровища хранятся на неведомой глубине и только сильный духом человек способен обрести их. И стать богатым. Кому-то удается сделать это в молодости, кому-то - к 50-и годам, кому-то - только в последние годы жизни, а некоторые, к большому сожалению, так и остаются бедными. Навсегда. А есть и самый худший вариант: когда человек и не подозревает об их существовании. А ведь они и правда находятся там. У каждого из нас внутри хранятся свои бриллианты.

Я не люблю читать книги по психологии, хотя не раз заставляла себя. Садилась, открывала, закрывала. Через какое-то время снова заставляла. И снова закрывала. Я хочу узнать, что кроется внутри меня. Не спорю, книги во многом помогают, так говорят, но не могу. Не читается мне. Когда я получила посылку от Лиз Гилберт, первой я начала читать ее последнюю книгу «Big magic» (у меня как всегда все наоборот). Насколько знаю, на русский язык она еще не переведена. Это может показаться странным, но когда книга мне очень нравится, я боюсь ее читать. Я боюсь ее прочитать. Я максимально растягиваю это удивительное чувство наслаждения в попытке получить длительный кайф. И вот уже несколько дней со мной происходит «big magic».



Это книга не о психологии и не о самопознании. Эта книга о магии, которая арендует место внутри нас и дает нам желание и стремление идти дальше. На 10 или 12 странице я нашла лопату, которой я начала раскопки внутри себя. С каждой новой главой я копаю. Копаю так яро и устремленно, как никогда в жизни. 


А еще, мне кажется, во мне начинает пробуждаться новая жизнь. 

Новая жизнь = новая идея. Вы знали, что в мире кроме людей, животных, насекомых, бактерий и других живых существ живут еще и идеи? Они витают среди людей и сами решают, кого выбрать для своего свершения. Они так же как и мы стоят в пробках и очередях, они летают из города в город, из страны в страну в поисках того самого, идеального исполнителя. Когда вы чувствуете мурашки по коже, когда вы просыпаетесь среди ночи, когда теряете надежду и внезапно обретаете что-то совершенно новое, это значит, что идея выбрала вас. Вы становитесь избранным. В вашей голове начинает строиться план, вы бросаете все дела, не отвечаете на звонки, забрасываете социальные сети и с головой погружаетесь в мир, где реализуются все идеи. К сожалению, многие не придают значения этой встрече: проснувшись ночью, засыпают снова, а на утро ничего не помнят, отнекиваются со словами «Да нет, я не смогу» или «Не-а, все равно не получится». А ведь идеи тоже не долговечные и у них есть терпение. Они собирают свои магические вещички, пакуют крохотные чемоданчики и «фиу» в окно искать другого человека, более сильного и смелого. А этот человек, спустя какое-то время, без идеи и без своих бриллиантов сидит у телевизора в потрепанных трениках и застиранной майке-алкоголичке с зеленой бутылкой дешевого пива в руках и жалуется. Жалуется на низкую зарплату, на суку-жену, которая спит с его другом, на бестолковых детей, на падлу-соседа, который за год сменил новый Прадик на еще более новый Порше. А ему и ничего не остается как жаловаться.



Так вот я к чему. Помните всегда, что идея рядом. Возможно, именно сейчас она выглядывает из-за монитора вашего ноутбука или сидит на боковой клавише вашего iPhone и ждет, когда же вы осмелитесь и возьметесь за её реализацию. Просто почувствуйте. Но также не стоит бросаться и что-то делать «чтобы было» или «потому что, все так делают». Помните, ваша идея сейчас стремительно летит к вам, возможно, она еще далеко и не успеет к завтрашнему обеду, но она летит. Только не упустите этот момент, не пропустите вашу встречу, когда почувствуете мурашки по всему телу, а то так и будете сидеть дома в старом халате с грязной чашкой с кругами от чая возле ноутбука и жаловаться. Жаловаться на мужа, который никогда не дарит цветы, на соседку, у которой три любовника и полкило бриллиантов (и вряд ли своих, внутренних), жаловаться на сотрудницу по офису, которая приперлась в новой юбке за сто долларов. Не упустите свой момент... 

А я пойду дальше с пока еще совсем крохотной идеей (но уже моей) искать пути её роста и реализации, а по вечерам, укутавшись в теплое одеяло с котом под боком, читать дальше и копать, копать, копать. Хочу увидеть, какие же они, мои бриллианты... 

p.s. нужно было просто немного освободить голову
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу