блог о вдохновении, косметике и меланхолии

31 октября 2016 г.

🌿 Вдохновение октября 🌿


Всем привет! Вот уже третий раз в конце месяца я пишу о вдохновении, а именно о том, что меня порадовало или вдохновило в этом месяце. Октябрь выдался очень странным месяцем, наполненным интересными событиями в начале, который в конце как будто бы сделал тяжелый выдох и сдался совсем. Сдался настолько, что пришлось даже скорую вызывать. Нервы, переживания, накопившиеся за три года, миллиард мыслей, сложный период жизни, кардинальные изменения, полный отказ от прошлого и медленное, очень медленное наращивание неизвестного будущего. Все это накопилось и в одну "прекрасную" пятничную ночь взорвалось внутри меня. Спасла теплая рука опытного врача, правильные слова, горячий укол в вену, таблетка под языком и еще какая-то невкусная мутная жидкость из небольшой бутылочки. К счастью, сегодня уже все в порядке, но внутри меня до сих пор отлично уживаются новые и старые страхи, которые нужно гнать к чертовой матери, пока они полностью не овладели моим мозгом, организмом и душой. Выдыхаю и идем дальше...

Odessa Fashion Week



С 1 по 7 октября в Одессе прошла неделя моды Odessa Fashion Week, во время которой я посетила несколько показов. Чем дальше, тем больше я понимаю, что желание посещать подобные мероприятия у меня сгорает медленно и бесповоротно. О своих впечатлениях я писала здесь и здесь (если кому-то интересно, можете почитать, там также есть и короткий видео-отчет). Мысль, которая меня посетила после заключительного дня OFW: "Ты приходишь туда, чтобы вкусить сладкий, воздушный десерт, который как сладкая вата тает у тебя во рту, а тебе наливают позавчерашний борщ и вручают кусок старого сухаря". Почему я тогда пишу об этом в рубрике о вдохновении, спросите вы. Потому что во время OFW я посетила два великолепных мастер-класса от Дарьи Заривной и Аллы Лисогор, вдохновилась и узнала много интересной информации.

Книга "Средство от страха" Андрей Курпатов


После того, как организм дал сбой, он тем самым дал знать, что пора задуматься о своем образе жизни, мышлении, о себе. Тогда я начала изучать разную информацию и на одном из форумов наткнулась на комментарий девушки, которая рекомендовала прочитать эту книгу. Я скачала и за пару дней просто ее проглотила. Андрей - врач-психотерапевт, за плечами которого уже несколько книг. Именно эта - про страхи, которые живут внутри нас. О некоторых мы и не подозреваем, пока не случится определенная ситуация, а некоторые терзают нас каждый день. Я никогда раньше об этом не задумывалась, однако в книге приводятся примеры, настоящие истории из его практики, после которых я понимаю, что страхи есть и от них нужно избавляться. Здесь не говорится о страхе высоты или темноты, о боязни пауков или змей, здесь говорится о тех страхах, которые незримы и неощутимы, они живут внутри головы и не позволяют нам делать то, что хочется. В книге также есть практические упражнения, которые помогают человеку побороть "врага" и распрощаться с ним навсегда. Как обычно, оставляю пару цитат из книги:

"Удачливый человек - тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие."

"Я никогда не думаю о будущем: оно и так наступает достаточно быстро."

"Будущее - это нечто, к чему каждый приближается со скоростью 60 минут в час, желает он того или нет."

"На самом деле то, что мы традиционно называем "несчастьями", "трагедиями" и "катастрофами" - это просто события, которые разрушают нашу картинку будущего, наше представление о нем, но вовсе не само наше будущее, которого, по понятным причинам, еще нет, а потому и разрушить его крайне затруднительно."

Фильм "Одержимость" (2004)



...я роняла соленые слезы, которые слетали со щек и бесшумно приземлялись на подушку...
После таких фильмов переполняют необычные эмоции. И радость, и слезы, и гнев. Красивая музыка, милая Дайан Крюгер, необычная хронология событий, последняя сцена, которую стоит смотреть только с салфетками или носовым платком... Это не просто плаксивая мелодрама, это - история. История из жизни. Советую всем!

p.s. и помни, пока ты смотришь на кого-то, кто-то другой смотрит на тебя...

Красная помада



Этот пункт относится не к вдохновению, а больше к хвасту или просто чему-то приятному. Наконец-то я примерила на себя красную помаду. Я правда до этого никогда в жизни не выходила на улицу с яркими губами! Все 27 лет и 11 месяцев. Странно. Верю. Но это так. И после стольких приятных комментариев я и сама начинаю понимать, что .... а не так уж это и плохо!

На этом, наверное, все. Скучный месяцок, соглашусь. Но что есть, то есть! Всем отличного ноября, который для меня очень важен, несмотря на то, что я всей душой противлюсь осени и ее погоде, ведь через 3 недели у меня мой самый любимый праздник - День рождения!

Всем хорошего дня и отличного настроения!
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу