блог о вдохновении, косметике и меланхолии

21 марта 2016 г.

Каэмульсия и крем для жирной кожи от Kaetana - в чем разница?




Сегодня с удовольствием продолжу знакомить вас с украинской косметической маркой Kaetana. И на этот раз сразу с двумя средствами - кремом для жирной, чувствительной кожи и интенсивной, живительной и увлажняющей каэмульсией.

Честно говоря, я впервые увидела название "каэмульсия" именно у этой марки. Да, "эмульсия" - слышала, а вот "каэмульсия" - нет. Пожалуй, начну с этого средства. 

На самом деле, каэмульсия Kaetana выглядит как обычный крем. Только яркого желтого цвета с легким, еле уловимым запахом... ланолина, да. Она предназначена как для сухой кожи, так и для жирной, и даже для кожи с куперозом. То есть, она является, можно сказать, универсальной. Каэмульсию следует наносить дважды в день. Она совершенно не сушит кожу, но и не жирнит ее. Также, в отличие от крема, она придает коже матовость, хоть и не надолго, но такой эффект есть. И кстати, получше, чем от многих кремов, с помощью которых я когда-либо пыталась избавиться от жирного блеска!

Каэмульсия Kaetana - хорошее средство для подсушивания высыпаний. Она быстро впитывается, успокаивает кожу и снимает красноту. Несмотря на свой яркий цвет, каэмульсия не оставляет никаких следов на коже. Не переживайте! Состав этого средства очень хорош: вода, масло ши, диметикон, экстракт люцерны, масло зародышей пшеницы, бета-каротин, ланолин и аскорбиновая кислота.

Хочу подробнее остановиться на составляющих:
- диметикон - увлажняет и смягчает кожу, придает ей матовость и защиту от ультрафиолета, сужает поры
- экстракт люцерны - оказывает витаминизирующее, укрепляющее, бактерицидное и противовоспалительное действие
- масло зародышей пшеницы - один из самых богатых растительных масел по содержанию витамина E, стимулирует процесс обновления клеток, хорошо работает как с сухой, так и с жирной кожей, тонизирует, освежает кожу
- бета-каротин - усиливает регенерацию многослойного эпителия, смягчает и заживляет кожу, защищает от солнечного воздействия
- ланолин - об этом компоненте я писала подробно здесь
- аскорбиновая кислота - сужает поры, делает кожу свежей и отдохнувшей, борется с краснотой


Еще одним важным моментом является то, что каэмульсия Каэтана прошла дерматологические исследования и рекомендуется при вирусных и бактериальных заболеваниях, герпесе, дерматитах, ожогах, отлично работает после мезотерапии и химических пилингов.

Я пользовалась этим средством более месяца (и продолжаю пользоваться, но 1 раз в день (на ночь), иногда реже). Мне очень нравится матовый эффект, она действительно неплохо подсушивает прыщики. Кожа после нее очень гладкая, подтянутая и увлажненная. Это - первое средство, после которого я вижу сияние кожи. Не жирный блеск, а именно сияние. Буквально через 5 минут после впитывания кожа на вид становится как будто бархатной. Кстати, каэмульсия Kaetana хорошо сужает поры.


Теперь расскажу о креме для жирной, чувствительной и проблемной кожи Kaetana. Скажу сразу, крем мне понравился чуть меньше каэмульсии. Из-за эффекта.

Крем обыкновенного белого цвета, с легким, возможно, немного сладковатым запахом. В составе: вода, масло ши, бишофит, масло зародышей пшеницы, экстракт стевии, чистотела, череды, подорожника, хвоща, коры дуба, эвкалипта, цинк-пиритион, глюкорн, провитамин В-5, аскорбиновая кислота.

Подробнее о некоторых компонентах:
- бишофит - настоящая кладовая полезных компонентов. Улучшает тонус и цвет кожи, отлично справляется с морщинами
- экстракт стевии - хорошо разглаживает кожу и уменьшает высыпания
- цинк-пиритион - имеет противомикробное, бактериостатическое, противогрибковое, фунгистатическое, противосеборейное, противопсориатическое действие. Регулирует производство кожей кожного сала
- глюкорн - экстракт зародыша пшеницы
- провитамин В-5 - оказывает заживляющее, увлажняющее (проникает глубоко в кожу и связывает воду), смягчающее и разглаживающее действие. Придает коже эластичность, успокаивает, снимает раздражения и воспаления, способствует регенерации и заживлению ран. "Витамин красоты".

Как видите, в составе полностью отсутствуют какие-либо "негативные" компоненты, а также красители, отдушки или консерванты. 


Я пользовалась этим кремом также чуть больше месяца. Могу сказать, что матового эффекта я не заметила, в отличии от каэмульсии, хотя производитель заявляет об обратном. Крем отлично увлажняет кожу! Я могу назвать его "хорошим кремом для ежедневного ухода", не более. Кстати, производитель также рекомендует этот крем мужчинам после бритья. Он быстро впитывается, не оставляет жирной пленки, хотя блеск все же проявляется через некоторое время. 

Стоимость каэмульсии Kaetana - 165 грн, объем - 50 мл.
Стоимость крема для жирной кожи Kaetana - 165 грн, объем - 50 мл. Приобрести продукцию Каэтана можно в интернет-магазине Kaetana.

p.s. отзыв о геле для умывания Kaetana можете прочитать здесь, а описание моего любимейшего противовоспалительного тоника Kaetana находится здесь.
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу